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PÂTÉ DE BERENJENAS Y PIMIENTOS (Ajvar)


ESTE PATE DE BERENJENAS Y PIMIENTO LLAMADO AJVAR ES UNA RECETA TURCA QUE COMBINA MUY BIEN CON CARNES ASADAS O AL GRILL Y ES IDEAL PARA UNTAR ENPAN O COMO SALSA PARA PASTA.

INGREDIENTES
-6 Pimientos rojos cortados en dos trozos sin semillas 1200gr.
-1 berenjena cortada en dos trozos
-4 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite de oliva extra
-1 1/2 cucharqada de sal
PREPARACION:
1. encienda el horno precaliente a 230º
2. ponga los piminetos rojos y las berenjenas , con papelde hornear. aseen el horno durante 15 o 20 minutos hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente. Retire las verduras del horno y cubra con un año. Deje reposar durante unos 10 minutos . Retire el paño y pele los pimientos. Pongalos en el castillo para que suelten su jugo.
3. Ponga los ajos en el vaso y trocee 2 seg vel. 8
4. Con una cuchara,saque la pulpa de las berenjenas y pongala en el vaso , añada los pimientos pelados y triture 8 seg. vel 5 introduciendo la espatula por el bocal y moviendola de derecha a izquierda para conseguir una trituracion uniforme.
programe 5 mint. 90º vel. 3
5. añada el aceite y la sal y programe 10 minut. 90º vel 2 vierta en dos tarros y conserve en el frigorifico.

SUISOS Y MEDIAS NOCHES


1-Suizos y medias noches

Ingredientes para 16 unidades:

170 g de leche

75 g de azúcar

120 g de mantequilla

20g de levadura prensada fresca, de panadería

4 huevos, (medianos)

550 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal.

Decoración

1 huevo

100 g de azúcar

Preparación

  1. Ponga la leche, el azúcar, la mantequilla en el vaso y programe 2 min/37º/vel2.
  2. Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 seg/vel 6.
  3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg/vel 6.
  4. Por última, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 min/vaso cerrado/vel Espiga.
  5. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 min aprox). Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aprox. Deles forma de la bola(es una masa blanda y pegajosa).
  6. Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 min aprox.)Haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
  7. Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.


Nota: con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.


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